Спасибо отцу, что урок извлекла

Ведомая Любовью
Я помню отец рассказал анекдот,
когда за столом мы сидели, и гости,
и кто-то решил перемыть чьи-то кости,
в рассказе намек мне понравился тот....
МедВуз позади, врач диплом получив,
в глухую деревню приехал трудиться,
к нему приходили больные лечиться,
и он их от хворей различных лечил.

Однажды больной без сознанья упал,
врач сразу смекнул — прободение язвы,
спасать операцией кинулся сразу,
ему ассистент молодой помогал.
Желудок изъяв, чтоб ему не мешал,
остатки еды чистил от прободенья,
и шла операция уж к завершенью,
как пес чрез окно  вдруг желудок украл.

И врач возопил к ассистенту с мольбой:
«беги что есть сил край села к бабе Варе,
зарежь поскорей поросенка в сарае,
вошью я сычуг, чтоб не умер больной».
В итоге больной всем спасибо сказав,
здоровым домой сам ушел из больницы,
сказал ему врач через месяц явиться,
анализ крови чтоб из пальчика взять.

В назначенный срок диалог был таков:
«-есть боли иль нет, тошнота иль изжога,
-отлично все, доктор, за все слава Богу,
спасибо и Вам, что, как бык, я здоров,
одно лишь волнует, не знаю как быть,
все чаще я стал замечать за собою,
что тянет меня, как свинью, на помои,
ту тягу к помоям не в силах отбить»...

Спасибо отцу за святые азы,
чтоб сердце любви Божьей силу искало,
желудочки сердца, чтоб ею питало,
чтоб кости другим не ломал мой  язык!


МедВуз - медицинское высшее учебное заведение
сычуг -  свиной желудок