Колотят ветви по стеклу

Николай Синяк
Колотят ветви по стеклу,
По мокрому холодному.
Нас будят ветви поутру -
Забытыми невзгодами.

Теперь и ветер не хорош -
Наполненный дождём,
Рассыпал утреннюю дрожь
И стонет ни о чем...

Скулит, в оставленной щели,
Схлестнувшись с сквозняком.