скоро осень

Армен Егиазарян
Лето нерастраченного счастья-
По-тихоньку покидает свет,
Ничего в нём так и не случилось,
Разочаровать смогло лишь нас.

Прошлое в нём как бы утвердилось.
Пресное, тягучее как боль,
Дни все так бессмысленно сползают-
В бездну пожирающую страсть.

Воздух дышит пламенем ненужным,
Он сжигает все стремления ввысь.
От него, то жарко до озноба,
То тоскливо в духоте ночной.

Осень я надеюсь всё исправит,
И погасит смрадный сей огонь,
Чувствам станет вольно от прохлады,
Да и мысли будут знать черёд.

Осени задумчивое время-
Меня манит ещё с детских лет.
В ней всегда случается чудо,
Я тебя ведь осенью нашёл.