Девочка Осень

Любовь Брянская
Плачет осень как девчонка -
Кажется ей, что она не любима ...
Намокла цветная её одежонка,
Деревья в сторонке стоят нелюдимы.

А ты всё плачешь - вот какая досада ...
Ты скажи наконец, что тебе надо?
Солнышка больше и птичьих песен -
Мир так прекрасен, мир интересен.

Друга нрав, безупречен, но переменчив -
Гуляя, свистит по аллеям сада ...
Обнимает берёзки лаская их взглядом,
С тобой он повенчан, плакать не надо.

Изливай на него золотую любовь -
Пусть солнце струится с неба рекой ...
Нежных и тёплых дари ему слов
И обретёте на сердце оба покой.

И пусть ветер балагур озорной -
Разметает листву и уносит ненастье ...
Будет верен тебе одной
И подарит в Бабье Лето - Женское счастье!