Вальс Бостон

Марина Громова 2
            *****
Я вновь ловлю, аккорд красивый,
Тот Вальс Бостон, как на порыве,
Играет музыка в ушах.
Мне свет даря в душе незримой,
Я слышу всплеск любимых нот!

А ритмы, вечный бой миров,
Терзают всё внутри теплом.
Легко так сразу на земле,
От этой музыки везде.

Терзая лист в руке не слышно,
От восхищения и мыслей,
Так хочется пойти на сцену,
Потанцевать под вальс в припеве.

Уйти в дни классики душой,
Кумиром стать в лице сего,
Так вдохновиться что потом,
Забыться где и что кругом.

Танцуя медленно и плавно,
Резвятся гости в пышном зале,
Где все порхают и поют,
Улыбки нежные несут.

Поймет лишь тот, кто любит слушать,
Купив билет и вновь на сцене,
Проводит время словно пленный.
От этой тактики никак,
Давно играет рифм в устах.

Храня отдушину опять,
Пора домой и напевать,
Красивый Вальс. Мотив. Звучание.
Пришел надолго в подсознание.
Ведь невозможно не ценить,
Что так осело на века,
В душевном мире знатока.


Играла песня вдалеке,
Понять пытаясь,
— Что, уже ?
От бурных всплесков,
После танцев,
Воспоминание, пришло обратно.


Хитро звучит, поняв азартно,
— Так это в нашей голове!
Мотив играет мотыльком,
Для подтверждения того,
Как любит, сердцем всем назло.


И это, после пляски в вальсе,
Не долго бестья в стороне.

—  Таков он Вальс!
—  Он Вальс Бостон!
Прекрасней нет его оков.



Август 2017.