Как сложно проститься с Верой!

Виктория Вострикова-Ниц
Памяти Веры Глаголевой...         https://www.youtube.com/watch?v=f4GVCkD5KmM


Как мало доброты истинной, а не надетой на себя, как правильное платье. Потому что доброта - это честность.
Как сложно проститься с Верой!
Как невыносимо об этом писать!..
Как хочется, чтобы было хотя бы пятнадцатое, но, пожалуйста, не шестнадцатое, чтобы Вера еще жила!
Как важно знать, что есть люди стойкие, бескомпромиссные в своей порядочности вопреки стандартам нашего прилизанного, витиевато-глянцевого времени. Когда модно сдерживать себя, лишь маскируя свои пороки. Чтобы казаться, а не быть!
Кажется, что с уходом Веры нарушится какой-то баланс на Земле, и без того кричащей об этом...
Как ценно называть именем Веры своих дочерей! А как же без ВЕРЫ?!
Как жить и понимать - больше нет той, что способна задыхаться от пустого немого предательства и не остаться в нем, не дав поглотить себя бездне этой самой разъедающей  пустоты.
Но как верно поднимать только посильную ношу, чтобы не скапливалась боль и не выносила столь неуместный приговор.
Один известный человек, прощаясь сказал:"Главное, что она еще и талантлива..."


Так талантливо умереть,
не зовя... не прося, оглашая.
Ощутить под ногами столь зыбкую твердь
и уйти, лишь прощенью внимая...