Августизмы

Валерий Таиров
*** августизмы –   ахренизмы конца лета

***
МНЕНИЕ  РЕДАКТОРА, ПРОЧИТАВШЕГО РУКОПИСЬ

Это лучше, когда «хороший конец лучше, чем плохое начало», чем когда «плохой конец лучше хорошего начала»!

БРЕД

То, что было, - было,
Но остался след:
Сивая кобыла
Сочинила бред!

***
ПОПАДАНИЕ

Попадание в историю не означает попадания в вечность.

***
ПРАВИЛА

Правила не могут быть неправильными.

***
КОНЕЦ  ЛЕТА

Летящих мух – сплошная рать! –
Конец бывает и у лета:
Нельзя часами загорать,
Часами думая про это.

Но можно думать про полёт
И о грибном осеннем супе,
О том, что лето-то уйдёт,
Но бабье - быстренько наступит!

***
ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ

- Умнеющие дураки могут быть полезнее глупеющих умных в зависимости от скоростей поумнения и оглупления.

- Опоэзивание прозы полезно так же, как и прозаизация поэзии.

- Колбаса «Папа может» полезнее колбасы «Папа хочет» и стоит дороже.

***
ПРИОТКРЫВАНИЕ

Открытие нельзя закрыть, если оно научное, а не банк.

***
ДО КОНТАКТА

Человеческое может быть не чуждо и нечеловеку (инопланетянину) - до первого контакта. А после первого?..

***
ОТКРЫТ ЗАКОН

Открыт Закон (учёным - слава!)
 Движенья и Блужданья душ:
 - "Когда жена идёт направо,
 Налево двигается муж!"

***
СТРАННАЯ ПАМЯТЬ

Помню, что забыл, но ЧТО забыл – не помню!!!

***
НЕ ХУЖЕ

Молоденькие старухи бывают не хуже стареньких молодух...

***
НОВЫЙ ВИД УСЛУГ

Отложная медицинская помощь

***
ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

Практика применения «Теории Практики» привела к резкому сокращению количества теоретиков.

***
ЧТО ЛУЧШЕ

Лучше ни  хрена не делать, чем делать хрень?



*-рисунок свой