Фрегат III

Вадим Нагих
Свирепа буйна гладь морская
Волн могучих ярый шторм.
Ветер стонет тучи разгоняя
В летах оставлено пером
 
Гребни бьются о чёрные скалы
Чайки кричат над водой.
В граните застыли адмиралы
Фрегаты ушли на покой

Отгремели былые сражения
На волнах кровавой дали.
В пучине нашли забвение
Погибшие герои корабли

За Отчизну на смерть стояли
Шрапнель рвала паруса
Матросы в боях погибали
Отважных уносила волна

Смог клубился над водой
Трубы победу играли
Пал безымянный герой
Чайки печально кричали

В миг промчали столетия
Моря бороздят корабли
Фрегаты в лучах бессмертия
Славу и доблесть обрели!