Тёмкинсон

Александр Григорьев 4
        Это сказка или быль? –
        Главное, чтоб не забыл!
Как-то раз от дачи домика
Тёмка, вечный непоседа,
Без «защиты» мчал на роликах
К дому бабушки и деда.
Он предупредил соседа,
Так как мама с папой спали,
Что вернётся он к обеду
И его чтоб не искали.
Путь неблизкий приключился –
Это Тёмка сразу понял.
Он к машинам прицепился –
А дорогу Тёмка помнил.
             По асфальту – тили-тили –
              Быстро ролики катили. 
Дело было этим летом.
До Отрадного – обратно!
Бабушке помочь с омлетом,
Деда накормить салатом…
- Мама с папой, Тёмку ждёте? –
Я «Алёнкой» подкрепился
И в бумажном самолёте
Я на дачу возвратился!
             Самолёт, хоть и бумажный,
             Но пилот был в нём отважный.
А друзья на даче ждали
Возвращения Артёма.
Даже время угадали,
Когда Тёма будет дома.
Дело было летом жарким.
Надо что? – Поесть, поспать,
А потом достать подарки,
Чтоб друзьям всем раздавать.
И из чёрной сумки Тёмка
Всё достал, чего принёс,
Всё раздал, ругая громко
Грязь на роликах колёс.
И колёса от всего там
У колодца он помыл
И с бумажным самолётом
Аккуратно уложил.
             Ролики и самолёт
             Могут ждать хоть круглый год,
             А потом катать подряд
             В детский сад и дачный сад!
Ужин съел, и папе, маме
Доброй ночи пожелал…
И уснул, делясь со снами.
Он ведь за день так устал!
    Всё, что было, будет сниться,
            Чтобы снова повториться.
            Тили-тили – колесом
            Завертелся Тёмкин сон…