Любовь бывает разная

Надежда Савельева 3
Любовь бывает разная:
То пылкая и страстная,
То чуточку игривая,
То горестно-ревнивая.
Она взрывоопасная,
И все-таки прекрасная,
Как зоренька рассветная,
Пусть даже безответная.
Любовь бывает вечная,
Ранимая, сердечная.
Бывает мимолетная,
Космическая, взлетная.
Бывает запоздалая,
Седая, но удалая.
Душа гостеприимная,
Когда любовь взаимная.