Дача

Екатерина Щетинина
У меня архетипы всё те же,
Код культурный не переиначить...
Мне не нравится сленг - "на коттедже",
То ли дело родное - "на даче".

Сразу дух Пастернака воскресший
И волшебной чернильницы призрак
Возникают меж книжек и креслиц,
В окнах - сад в послеливневых ризах.

Он участливой кротости полон,
Этот дом, где и скрип поэтичен,
И тебя поднимает над полом
Как одну из каких-нибудь птичек.

Дача - не новодел, а основа,
Что ДАёт, утвержДАет и леЧит,
Переполнено смыслами слово...

Старый плед - восхитительно клетчат!