Порою падающих звёзд

Нина Уральская
Растёт томление в груди,
Скупые  августа дожди
Несут прохладу.
Гуляет темень до утра,
Задули ласково ветра
Ночи лампаду.

Сыра постель из серых туч.
Проснулся солнца первый луч,
Спустился в травы.
Средь изумрудов хризолит
Желтеет, словно бы горит
В листве дубравы.

В цветах последних летних дней
Оттенки осени видней,
Яснее небо.
Порою падающих звёзд
Смешались с капельками рос
Печаль и нега.