сонет 3

Баргузиновский
                ***
                Разглядеть,в том дар поэта,
                Как прекрасно всё кругом.
                Грустно,я не вижу это,
                Чаще я пишу о том,

                Что устал я это видеть,
                Как барахтается мысль 
                В самом безобразном виде,
                В том,что называем мы

                Философией,наукой
                Иль эстетикой ещё.
                Неправдоподобна штука
                Среди духа жить трущоб

                И писать о совершенстве.
                Да и есть ли где блаженство?