В поэзии должна быть тишина...

Олег Макушенко
В поэзии должна быть тишина,
Как часто в ней привидится иное:
То скудность слов, то пышность фраз,
Изменят её суть для нас,
И негде истины испить подчас.

В поэзии должна быть тишина,
И хорошо, когда она в миноре:
Прекраснее мольбам внимать,
Украдкой душу созерцать,
Чем дни в веселье время убивать.

В поэзии должна быть тишина -
Поэзия не только была словом:
То жизнь - рождала простота,
То строки в сердце - просто так,
То музыку - не изреченную в слова.

В поэзии должна быть тишина -
Та тишина, что пробуждает утром.
Лучом зари манила даль,
День прожит в суете, а жаль -
В поэзии должна быть тишина.

30.08.2017