не отпускать любовь

Зоя Видрак-Шурер
не отпускать любовь ни в ночь, ни днем,
рука в руке хранить души рассветы,
морозные разливы не причём,
чтоб только ведать где ты, где ты, где ты.
по памяти дыханье ощущать,
и губ твоих несмелое касанье,
припомнить сказку... луг... опять, опять
и прорастать тобой, незримой тайной.

не отпускать любовь ни в дождь, ни в снег,
твоих шагов знакомое звучанье,
твой смех родной, любимый,  сочный смех,
искринки глаз...с поэзией свиданья...
но - отпустила... снегом занесло
и скрыло все, что было сердцу близко.
и нет тебя... газетный некролог
и горькая из прошлого записка.