Одиночество - в сетях

Михаил Римус Еремин
Одиночество - в сетях,
Где застыли обрывки мысли.
Одиночество - на костях
Всех ушедших из этой жизни.

Всем живущим же - вот пустяк
Не хватает одной лишь мелочи:
Быть любимыми - и никак
Не добьются они взаимности.

Как добьются - счастья чад,
Задыхаются в щедрости радости.
Потеряв - бьют в набат,
Стонут горько от мира жестокости...

Пока жив - оставайся живым,
Не сдавайся тщедушной нелепости.
Пока жив - ты всегда не один,
А за дальней чертой будешь в вечности.

16.08.2017