Сказка о рыбаке и рыбке сегодня

Александр Дудин -Енисейский
Всё в этом мире призрачно и зыбко,
Одолевает пагубная страсть.
Мы веруем, что маленькая рыбка
Нам, всё же, принесёт большую власть.

Не ведаем, где истина зарыта,
Во всех напастях Пушкина виня…
А бабкино разбитое корыто
Давно стоит у нашего плетня.