Мой дом

Рената Юрьева
Пурга ли, пламя, счастье ль, горе,
Переживу и зной, и снег,
Коль рядом есть родное поле,
И дом, и близкий человек.

Из всех из странствий по планете,
Со всех мной пройденных дорог
Я вновь вернусь в свой дом и к детям,
Переступлю родной порог,

Где пахнет книгами, цветами,
Где так приветлив мой диван,
Где кот с упругими усами
Привычно изогнет свой стан;

А звонкий смех и топот ножек
Наполнят смело тишину…
И я подумаю: «О, Боже!
За этот миг благодарю!

Благодарю за это чудо
С простым названием «семья»,
Что, как бы ни было мне худо,
Есть в мире дом, где ждут меня,

Где обрету покой и счастье,
Где отдохну от всех тревог,
Где не страшат меня ненастья,
Отпущенные на мой срок».

Жизнь, словно океан безбрежный,
Несёт меня то вверх, то вниз.
Но знаю, дом мой, берег нежный,
Укроет от её каприз.