Ночью звёздной осенней...

Владимир Пашечкин
Ночью звёздной осенней, среди тысячи звёзд,
Я увидел одну, что всех ярче сияла,
На тебя так похожа из моих тайных грёз,
Ты все звёзды собой для меня затмевала.

Мысли прочь я гоню, пытаясь забыть,
Очень больно смириться, что уже слишком поздно,
Мне дано в этой жизни тебя вечно любить,
Но жить без тебя мне почти невозможно.

И где бы я ни был, и куда бы ни шёл,
Для меня ты звездой путеводною  стала.
Без тебя на яву снится только покой,
Но сердце любить тебя не устало.

Сошел без тебя белый свет только клином,
Неужели так долго любовь может страдать?
С каждым днём становлюсь ближе к звёздным вершинам,
Поднимусь к той звезде , чтобы вместе сиять.

Ни свет , ни тепло ,мне от звёзд не доходит.
На Луну каждый вечер одиноко гляжу,
С ума ты по прежнему одна меня сводишь,
Просто я тебя очень, моё Солнце, люблю!