Гадалка

Марина Яблочникова
Карты веером - масть крестовая,
Погулял, ты, всласть - жизнь фартовая,
Разложу судьбу всю по полочкам,
Ой не спрячешься, не иголочка.

Расскажу, как жил - деньги "лёгкие",
У холёных рук, пальцы ловкие,
Путь далёкий был, тропка дальняя,
Ох, касатик мой, не случайная.

Выпал крести туз, был "казённый" дом,
Губы в кровь кусал издавая стон,
Деньги все спустил ты с "марухою",
Мать одна ждала, став старухою.

Погоди, постой! Я должна сказать,
Вижу молится, ждёт седая мать,
Лишь её любовь сохранит тебя,
То, что не сберёг, не жалей скорбя.

Жизнь начнёшь свою с чистого листа,
Мать люби, жалей! Поминай Христа!
Помнишь девочку? Давно выросла,
В тот соседский дом, тропка выстлана.

Засылай сватов, будешь ты с женой,
А теперь прощай! Поспеши домой.