Белым ли день был?

Искатель Призрачной Истины
Белым ли день был ?
Черна ли ночь стала ?
Время опять я слил -
В бездну слепого астрала .

Жарило солнце ли ?
Охлаждала ли дух Луна ?
Мысли на дно легли ,
Да затихла души струна .

Усну ли я сейчас
Или разум объявит бой ?
А из уставших глаз ,
Блеском сверкнёт покой .