Верность

Вадим Бальзамов
Я верен был. И верен был так многим,
что радовался всей душой за них,
стараясь представляться одиноким
как рыцарь, как поэт и как жених.

И слабый пол ценил мужскую верность,
и честность взора, и надёжный тыл,
была в моих признаньях достоверность
и пыл любовный тоже, кстати, был.

Я постоянством до сих пор охвачен
и верностью своею же томим.
И пусть я как жених неоднозначен,
но всякий раз хоть кем-то да любим.