Старость

Игорь Бизюк
Есть своя прелесть даже в увяданье,
Хоть не прибавит силы седина...
Душа хранит годов  воспоминанья,
А с ними мудрость опыта дана,
От страхов всех она переболела,
Терпимей стала к боли, чем была...
Над суетою обыденной взлетела,
Откуда Вечность зримее видна.

Пусть нет уже былого совершенства
И тяжелее, с каждым днём, стезя…
Но чем старее мы, тем ближе Детство,
где можно то, что в Зрелости …нельзя.