Я вновь стою рассветом синим

Станислав Гущин
Я вновь стою рассветом синим
Под Красным Знаменем  труда.
Союз развален, и  Россией
Сегодня правят  господа.

Но людям легче жить не стало,
Нет правды в мире,нет творца,
Перун не сходит с пьедестала,
Стоит над всеми без лица.

В былом людей советских слава,
Страна не та давно-увы.
Огрызком власть большой Державы
На всех грозится из Москвы.

Народ живёт в нужде по глупости
Власть мирит грешных и святых.
Сама  придумывает трудности,
А после ищет выход с них.