Ах, как красив костёр в ночной тиши!

Ирина Нусс 2
Ах, как красив костёр в ночной тиши!
Где, искры так таинственны в полёте,
Сорвавшись вдаль,они стремятся ввысь
На  струйке дыма - "лёгком самолёте".

Ворчат по – стариковски  угольки,
И, о костровой жизни рассуждают.
Шипят потрескивая , в  медленной ночи,
К утру  осядут, посереют и растают.

Один котел, дружище – котелок,
Неутомимый труженик  походов,
Бурлит смеясь, брусничным кипятком,
Себя представил  белым пароходом!

И, все равно ему, что вызывает смех,
Мечтатель , оптимист и фантазёр,
Он так живёт, без скуки и унынЬя,
И, в бесполезный, не вступает спор!

Он  радуется капельке  росы,
И радуге  расцветно – огневой,
Туманы провожает у реки,
И сердце  щедро дарит, он такой…