А может быть, это Август...

Арина Мати
Я буду грустить, как Осень,
Я стану смеяться Весной!
Одену  белое платье
И буду пушистой Зимой!

Примерю свои наряды:
Мой сарафан голубой,
А в кофточке я - Ромашка.
Это - Июль со мной!

В полдень надену шляпку,
С тисненой  зеленой  каймой;
А может быть, это Август!
Стоит у ворот хмельной...