Август

Андрей Егоров 8
Август с прощальной  улыбкой в прищур
в  ладонях  полынь  растирает
кострами дымит
и последних растений пыльцу растворяя
гоняет беспечных стрекоз над водой
затишье вокруг
биение трав замирает
летит паутина
не слышно
ни вздоха ни крика
нет  смеха на пляже
ушли
полотенце в кустах
и сандали на ветках
деревьев
уже осыпающих желтой листвой
ступени избушки у леса
пристанища  давней любви
невинных желаний
надежд
и страданий...