Рассказ старого пса

Сергей Малахитов
Нет хуже старости, пожалуй,
Когда за долголетний труд
Вместо наград гоним опалой,
Чуть оступился – уж не чтут.

Пока был молод – был всем нужен,
А старым стал – и прока нет.
Ищи себе обед и ужин
И не смотри на то, что сед.

Когда б не волк, давно бы сгинул,
Голодной смертью пал в лесу.
Он взглядом лишь меня окинул,
Решил помочь бедняге-псу.

Простил меня за прегрешенья,
За то, что спуска не давал,
Когда пытался красть в селенье
Овец и жизнью рисковал.

Помог мне волк, вернул мне имя,
Заслуги признаны и вновь
Питаюсь щами я мясными,
Имею снова теплый кров.

Но каждый вечер вспоминаю,
Что где-то там, в лесном плену
Голодный друг, я верно знаю,
Протяжно воет на Луну…

                30 августа 2017 года

Написано на конкурс "В костюме мультгероя" Конкурс Самовыражение 3
http://www.stihi.ru/2017/08/20/7581