В элегантном платье пёстром В сером шлейфе из дожд

Ирина Прекрасная-Повышева
В элегантном платье пёстром
В сером шлейфе из дождей
Осень рыжая по звёздам
Водит клинья журавлей.

Разноцветным серпантином
С жёлто-рыжим конфетти
Под небесным палантином
Палый лист шурша притих.

В гладь озёр глядит гадалкой
В отражении небес.
Канитель дождей на прялке
Вновь опутывает лес.

Не спеша к воде подходит
Осень, пламенная жрица,
Красоту себе наводит,
Чтоб с зимою примириться.

         30.08.2017 20:59:21