Во мне теперь романтик обнулился...

Фанни Юсупова
Во мне теперь романтик обнулился:
Я знаю, много глупых есть врачей;
Тому и разум русский не дивился -
Ни сибирян, ни гордых москвичей.

Во мне уж нет мечты, что я спасенье,
Желанья благодарности людей;
Иметь бы только больше мне терпенья
И избежать бы множества смертей.

Что сделать мне - того пока не знаю -
Чтоб лучше стать коллег тех немощнЫх,
Кого потом искусно прикрывают
И в морге, и в глазах родни больных.

Во мне теперь романтик обнулился,
И страшно мне идти в тот душный ад:
Тому ведь разум русский не дивился,
Что врач - убийца, в капельнице - яд.