Над Грачёвкой льётся песня

Евгения Дубкова 2
Милое, родимое, ты моё село,
У реки,у Тока раскинулось оно,
Здесь мои все корни, предки жили здесь,
И любили очень песни они петь.
В сарафанах девушки водят хоровод,
Муравою  стелется травка у ворот,
Девичьи страдания слышу я в тиши,
Реченька родимая , всё мне расскажи.
ПРИПЕВ:
Над Грачёвкой льётся песня,
Над рекою, да над лесом,
Да по долу Тихону
К роднику летит.
Голоса взлетают в небо,
То ли быль, а то ли небыль,
Нотами раздольными
Песня та звенит.

А ребята бравые дружно встали в ряд,
За плетнём на девушек озорно глядят,
Тут гармонь страдания завела свои,
Парни подбоченились, к девушкам пошли.
Вечерком  да с миленькой,  да у речки Ток,
Выбирай зазнобушку и  дари платок,
Песни хороводные до утра слышны.
Из далёка  дальнего  реченька бежит…

ПРИПЕВ:
Над Грачёвкой льётся песня,
Над рекою, да над лесом,
Да по долу Тихону
К роднику летит.
Голоса взлетают в небо,
То ли быль, а то ли небыль,
Нотами раздольными
Песня та звенит.

Евгения Дубкова 31.08.2017г.