Мы - невольники воли...

Анна Опарина
Мы – невольники воли,
Нам нельзя без небес,
И у русского в доле
Есть и ангел, и бес.
Горячи… терпеливы,
Непонятны порой…
Конь с серебряной гривой
Пролетит над травой,
Как святая надежда,
Как о правде мечта…
И всё время мы – «между»,
И живет красота
На краю, в развалюхе,
Средь цветов да икон.
Можем слушать вполуха,
Но хранить в сердце звон
Золотой колокольный
И частушки мотив
Прилепить к нему вольный,
Крепким словом снабдив.
Мы в клише: «жить красиво»,
Больше знаем про «жить»,
Напрямик лезем – «криво»
Не привыкли ходить,
Всей душою умеем
Оценить доброту,
Ни о чем не жалея,
Обойдем за версту
Мы безмерную сытость
И не станем грустить.
И за свет, за открытость
Можем много простить.
Наша ширь – наша доля,
Наша сила и честь…
Мы – невольники воли,
Мы – такие, как есть…
30.08.17 Анна Опарина

фото автора