Душа моя не поспевает...

Хелена Фисои
  Душа моя не поспевала за летом... Душа моя не поспевает за вами, любители дурных новостей и сплетен – машет в отчаянье пустыми рукавами.
Пока я была не с собою, а с вами – душа моя, притихшая, пряталась.
Ушла я в лес – залилась большими словами, глаза вытирала  неба ситцевой тряпицей.
Поговорила с душой – она такая большая! – Сразу осанкой выпрямилась.
Заяц в кустах шевелил ушами, август попался в янтарную снасть.
Деревья бросали добрые тени, читала скрещенья, их речь понимая, о разнице, что между мною и теми, чьи жизни – не жизни – бессвязная маять.