Красивые слова

Наталья Анищенко
Красивые слова гармонии словесной
На душу лягут -
Радуя её,
Как будто бы куплет любимой с детства песни,
Что вечно слушать хочется
И всё,
И словно мантру повторять,
И верить в силу слова
Способного на что-то повлиять,
И вот приятное услышав,
Ты готова,
Доверившись словам -
За них себя отдать...
Как часто мы словам красивым доверяем -
Они ж, как пули свист -
В мгновенье улетят
И вместо этих слов поселится глухая,
И страшная тоска,
И нет пути назад ...
Красивые слова -
Мотивчик сладкой песни
Лишь звуком оказались -
Хоть пустым,
Но однозначно разрушающим надежды -
Ломающим мечты бездушием своим...
Красивые слова,
Как птицы улетели,
Оставив свой помёт на берегу реки,
Как страшны те,
Кто пустословием посмели
Нагадить в душу смыслам вопреки -
Ведь нет же их, коль просто так -
Без цели
Произносить слова -
Их сыпать как горох,
Ведь может кто-то взять,
Да и всерьёз поверить
В беспутный бред бесчувственных особ...


©Наталья Анищенко август 2017