Не проходите равнодушно

Альбина Бирюкова
На остановке бабушка автобус поджидает,
Парнишка рядом пиво из банки попивает.
Автобус подъезжает - парнишка в двери прыг,
А банка отлетает в пространство в тот же миг.

А урна была рядом - ее не замечал,
Поступок, мягко говоря, его не украшал.
Поступок этот бабушку ужасно возмутил:
"Бросать под ноги мусор, ну кто тебя учил?

Да если каждый будет так в жизни поступать,
Нам чистоты по городу вовеки не видать!
Скажи, что ты умеешь в свои семнадцать лет?
Как жить ты собираешься? А ну - ка дай ответ.

Что можно от такого парня ожидать,
Когда он не умеет людей труд уважать?
Он банку бросил мимо,думает - герой.
Значит душа его уже давно с гнильцой.

На самом деле просто себя не уважает,
Раз правила приличия совсем не соблюдает."
Чтоб жизни уровень у нас был выше и светлей,
Обуздывайте во время неряшливых парней!


                -