в глазах твоих

Кораблинова Ника
        «мы с любовью прощаемся
         наша песня допета
         и над нами склоняется
         поздний вечер в Сорренто»


в глазах твоих холодный свет
найду ли в них я свой ответ?
пронзает боль и твоя ложь
но разве ты меня поймёшь?!

тобою движет лишь расчёт
все девы предъявляют счёт
холодный разум правит бал
ты снова ищешь  идеал

по полочкам всё разложив
ты продолжаешь дальше жизнь
к мечте заветной держишь путь
и нет возможности свернуть

не расточая мысли вслух
ты свой поддерживаешь дух
тем, что всегда идёшь вперёд
и не указ тебе … народ

в глазах твоих холодный свет
в них не найти мне свой ответ
разбив мечты о глыбу льда
мне не дождаться слова «да»


   30.08.17