Лисичья хитрость

Алла Логинова
Лисица хитрую была
Она плутовкою слыла.
Но как-то раз не рассчитала.
В глубокую яму попала.
Лежит и жалобно поет.
Как здесь прекрасно,
Пир вас ждет.
Надеется, что все не зря
Она поймает глухаря.
И он нашелся.Волк идет.
В лесу гуляет без забот.
Лисицу увидал, спросил.
Кто ее в гости пригласил.
Смеется весело плутовка,
А ты спускайся сюда ловко.
Мы вместе будем пировать.
А после будем танцевать.
Волк прыгнул, есть давно хотел.
И в спешке он лисицу съел.
Мораль простая тут лежит.
Не нам весь мир принадлежит.
И если ты сейчас в дерьме,
То думай лучше о борьбе.