Буря мглою... дальше дождик...

Игорь Журавлев 29
             Буря мглою разметалась
             По воде и по волнам,
             Ну, а я, так размечтался
             И упал к твоим ногам! 
                Жюр22. "Люби"
             http://www.stihi.ru/2017/08/31/706

        Буря мглою небо крыла,
        Вихри в смерчи закрутив,
        Диким зверем жутко выла,
        То дитём, слезу пролив.

        Наконец угомонилась,
        Разметавшись по волне.
        Дождик - брежу иль приснилось? -
        Вдруг подпрыгнул в тишине!

        Разбежался, ухнул в реку -
        Дождь сперва, а я за ним -
        Сколько нужно человеку,
        Чтоб был счастлив и любим?

        Только чтоб ему налили
        Кружку доброго винца,
        И немного похвалили:
        Ай, да... Пушкин, молодца!

        Он тогда с обрыва в волны,
        А потом к Её ногам -
        Лунный луч, шутя, безмолвно
        Всю её придвинет сам...

        Всю! Тут важно, чтоб не частью -
        Что ж, зазря поэт мечтал?
        И тогда, объятый страстью,
        Он взойдет на пьедестал!

        Обцелован до макушки -
        Ты, любя его, налей!
        Подставляй, старушки, кружки -
        Сердцу будет веселей!

               С грустной улыбкой...