Декабрь начаться не спешит

Костя Ника
Декабрь начаться не спешит
Морозный воздух тих и светел
Из опрокинутой души
На тротуар слетает пепел
Как ночи темны и тихи
Глухой осеннею порою..
Смешные глупые стихи
Лежат ненужною горою.
А где-то в дальней стороне
Смеется радостно и звонко
И уж не помнит обо мне
Моя любимая девченка.
1986