Огурцы

Эргар
Хорошо у самой бездны,
накануне сентября,
нам с тобою, друг любезный!
Мы не тратим время зря,

а с терпением и с толком
наших матерей, отцов
занимаемся засолкой
ежегодной огурцов -

с русским хреном, ихним перцем
(тот и тот и лют, и крут).
Да, хвала Аллаху, персы
не втридорога дерут!

И с рябиною неяркой,
как закат по вечерам,
той, что в Невском лесопарке
мы натырили вчера.

---

Надо было б и с укропом,
но такой, бля, политес -
все укропы по европам,
потому укропа без.