О глобальном

Ростислав Парцевский
Протосуслик лежит и не роет,
Птерозавр молчалив и не весел.
Когда в землю стучит астероид - уже не до песен.

Троодон отказался от бега,
Бронтозавр не топчет поляны.
Камень с неба - и вот на работу идут обезьяны.

Ни один динозавр не пил
И не вешал на пояс мобилу.
Ну а мне говорят - не кури, а то ляжешь в могилу.

На курортах свирепствует вирус.
ГМО и глютены - к беде.
В мезозое не пыхали Винстон - и где они все?