Времена года

Илана Алёна Чубарова
ОСЕНЬ
Ласкова листва к тротуарам.
Ластится к подошвам и к лужам.
Снова мир прикинулся старым.
Снова осень... Вытерпим, сдюжим.

ЗИМА
Снег –он тоже ласков, хотя и
Холоден на первую пробу.
Все зимой немножко лентяи
И легко цепляют хворобу.

ВЕСНА
Ну а март – и ласков, и нежен –
Льстец умелый, юный подлиза.
Льётся в окна детская свежесть
По сырым дорожкам карнизов.

ЛЕТО
Летом ткань судьбы безупречна.
Летом полон лес будуаров.
И кокеткой смотрится в речку
Будущий улов тротуаров.