Ведь ты же мужчина!

Константин Иванов 74
Все мы привыкли к словам таким:
- Ведь ты же мужчина!
                Не плачь, смотри!
Посадишь дерево, построишь дом,
Вырастишь сына...
                в нём.
А если нет мамы... и жены тоже нет?
Всегда получишь такой ответ:
- Ведь ты же мужчина!
              Слёзы вытри,
                сопли подотри.
Мужчины не плачут, вперёд смотри.
И женщины- то собака, то кошка.
От души каждый раз                отрывают немножко.
Лишь мечты о семье,                последние семь лет.
А ночью?
Настигнет тебя одиночество,
           калачиком под одеялом
И слёзы из глаз ручьём.
                - Была бы мама...
Но все твердят
              - Мужчины не плачут!
Видят в тебе лишь мачо.
А хочется прижаться
                Щека к щеке
К любимой женщине-
                Маме... Жене...
Услышать- ты мой герой,
                мой мальчик!
Ты слёзы утри-
                мужчины не плачут!

17.08.2017
Автор: Константин Иванов