Осень бродит в саду. Картины 24

Надежда Туманова
Современный французский художник Кристиан Гранью

Вдохновенно, светло отзвучала капризная лира,
Напоследок забыв даже шляпку, тихонько ушла.
Свой волшебный наряд создала с мастерством ювелира,
Жаль, что скоро сожжёт платье рыжая осень дотла.

И теперь только грусть на холсте уходящего лета,
Да последних цветов чуть поблёкшая тонкая вязь.             
Слышен скучных дождей перезвон на задворках рассвета...
Осень бродит в саду, о себе прошуршать торопясь.

Утром солнечный свет будто выбелит яркие краски,
Соберу в тишине  на прощанье гортензий букет.
На подмостках уже поменялись актёры и маски,
Только тени хранят бирюзу и лавандовый цвет.

Скоро смоют дожди все следы театрального грима.
Об ушедшем с тоской до весны буду я вспоминать.
Впереди листопад, но душа обнажённо - ранима,
И пустые горшки, и кувшин без воды ей под стать.