Бог забирает искренних людей...

Шведова Наталья Анатольевна
Бог забирает искренних людей
И просветлённых забирает тоже,
На жатве в поле косит королей
С солдатами простыми. И на коже
Проступит знак: "Приди!" - в мои миры,
Приди в Любовь, рассейся без остатка!
Развоплотись и слейся, чтобы сладко
И горько вместе было. Не смотри
На тех других, что старцами седыми
Уходят по пути своих надежд,
Разбившихся о камни путевые.
Не всякий мудр, кто головою сед...
Но и младенец мог родиться мудрым,
И с первых дней свой гений заявить
В глазах, его речах, шажочках: утром
Иль вечером впервые семенит
Не знаменит, пока ещё безвестен
Поэт, певец, учёный, портретист-
Художник. Столько будет этих песен,
На сколько Бог тебя благословит!

31.08.2017 г.