Оскару У

Александр Боданико
Соловьи
Любят строить свои гнёзда
Среди колючих кустов.
Густо переплетённые жёсткие стебли
Вооружены тонкими шипами,
Направленными прямо в глаза
Расхитителей кладок
И охотников за птенцами.
Обустроив своё гнездо
Соловей перестаёт петь.
От боли или от счастья.
Ведь некоторые от боли поют,
А другие от счастья молчат.
Молчат соловьи
О таинствах своего симбиоза
С розовыми кустами,
Так напоминающего симбиоз
Поэта и Музы.


02.08.17