Дневники дачницы, 1 сентября

Надежда Викторовна Сорокина
*         

Без ужина ложиться?
Пожалуй, это слишком!
При зябком лунном свете
пилю свои дровишки.

Вот закипели в масле
лучок и помидорки.
Подглядывают в окна
звезда и месяц зоркий.

На аромат румяный
кладу грибы и рис.
Минутка – всё готово.
Мадам – сит даун пльииз! 


*

Все сверчки замолкли.
– Норку роет мышь?

Филин замяукал,
забрехал Черныш.

Кот чужой крадётся:
заблудился? вор?

То ли самолётик,
то ли метеор?!


*

Медведица над рощей.
У Люды звука нет.
Легла роса. Несутся
крылатые на свет.

Люди спят. В такую ночь?
Эх, ложусь, и мне невмочь.
плоть, душа покоя просят.
Без меня наступит осень.


*

Небеса спустились,
голубеют рядом.

Утренняя свежесть!
Росная прохлада!

Циннии и шмелик,
ветер лишь в верхушках.

У берёз осенних
выпросить полушку?


*

Муж звонит: чем занятА?
(печь, компьютер, маята).

– Всё работа со стихами!
– Днем я приезжаю!
 
Amen!

Уходи, покой священный,
для других благословенный!

Музочка, прости-прощай!
Дел осенних – через край!




Sit down, please – садитесь, пожалуйста (в стихотворении транскрипция – так
произносится выражение).