31 августа

Оксана Осипова 2
Корабль- бизнес-центр взрезает волну у вокзала.
Приливом-отливом людским грудь его истерзало.
Под вечер он бедствие терпит - и с борта матросы -
Усталые клерки, как крысы, пускаются в россыпь.
А я на перроне - на пирсе черту подвожу солнцу лета,
Беседы и танцы, прогулки - всё кануло в Лету,
Растаяли запахи, вкусы и руки, и губы,
Казалось: пригубишь - спасут, вознесут, приголубят.
А после, наверно, бездарно и глупо погубят,
Как губят лиловые астры и жёлтые розы
Торговки на площади. Вот уже в розыск
На летнюю лёгкость, истомно манящие встречи...
Бог примет заявку. Но август печали не лечит.
Ни низкие звёзды, ни шум суетливый вокзала
Не знают, как лето по капле во мне исчезало,
Не скажут, в чём соль, где ответ на простые вопросы,
А просто нырнут в набежавшую хмурую осень.

На снимке - бизнес-центр "Корабль" у Киевского вокзала в Москве.