Я искал Вас давно...

Верона Шумилова
Я искал Вас давно среди зла и обманов,
Среди добрых миров... Я искал Вас везде:
Среди синих дождей, среди серых туманов,
В мои лучшие дни, в сладких снах и в беде.

Я искал средь зимы, среди белой метели,
По дорогам чужим, по закатам во мгле,
Брызги  лета вбирал, что навстречу летели,
Я шагал сотни дней по знакомой земле.

Я искал и искал, обходя все преграды,
Я у ветра просил, тучку-странницу звал,
Километры прошёл... Это было мне надо!
Обошёл все пути... Я везде Вас искал!

И однажды в дожди в сердце звоны отбили,
Вы явились, как сон! Я колено склонил:               
Эти дни Вы со мной! Они сказкою были:               
Я волшебной Любви только с Вами испил...