Жизни мгновенья

Лили Иванова
Сколько нежности, красок и света,
Сколь величия в жизненной тайне!
Каждый ждёт на вопросы ответа,
А в ответ – вековое молчанье...

Всё в движении – горы и мысль.
А нам кажется, - горы немые.
Неразгаданной тайною жизнь
Задаёт нам задачки земные.

Неба бездна, а в ней самолёт.
Корабли бороздят океаны.
Кто-то смелый уходит в поход
Новой тайны прочесть криптограммы.

По весне будит заспанный лес
Гомон птиц, прилетевших в пенаты,
Чтоб птенцов своих вывести здесь,
А к зиме вновь вернуться обратно.

Быстрых рек синева и прохлада,
Гладь озёр и дыхание моря.
И ночное панно звездопада -
Всё в движенье и нет здесь покоя...

Не теряй этой жизни мгновения.
В ней есть вера, любовь и терпение!


         июль 2011г
      (фото из интернета)